Bastie Griese
Mentoren 2017

Bastie Griese

MMC Movies Köln GmbH
Geschäftsführer

Bastie Griese kam nach einem BWL-Studium und dem Besuch einer Medienschule 1999 zu den MMC Studios. Dort absolvierte er zunächst ein Volontariat in der Herstellungsleitung und arbeitete später als Projektleiter für verschiedene TV-Formate (u.a. Der Deutsche Fernsehpreis, Comedy-Serien wie Nikola, Ritas Welt, Alles Atze, Daily Soaps wie Unter Uns) und wirkte beim Aufbau des 24h-TV-Senders RTL-Shop mit.

2001 wechselte er in die Kinospielfilmabteilung der MMC und leitete als Head of Filmproduction und Prokurist die 100%ige Filmtochter MMC Independent GmbH. In dieser Zeit war er als Produzent u.a. verantwortlich für Kinofilme wie 7 Zwerge 1 + 2, Besser als Schule, Tell, Atomik Circus, Hilde, Ob Ihr wollt oder nicht, Chéri u.v.m. Des Weiteren betreute er in den klassischen MMC-Dienstleistungsbereichen der MMC, wie Studiovermietung und Dekobau, Filmprojekte wie Der Vorleser, Stauffenberg, Das Wunder von Bern, Anonyma u.v.m.

Seit 2013 ist Bastie Griese Geschäftsführer der MMC Movies Köln GmbH. Die MMC Movies ist ein Dienstleister für die Studiovermietung sowie den Kulissen- und Dekorationsbau bei Kino-, TV- und Werbe-Filmprojekten. Darüber hinaus beteiligt sich die MMC Movies als Koproduzent finanziell und inhaltlich an nationalen und internationalen Spielfilm-Produktionen. Dabei ist sie - falls erwünscht - auf deutscher Seite voll verantwortlich für die ausführende Produktion.

Auszüge Filmografie

Co-Producer

2014 - Der 7bte Zwerg, Zazy, Gotthard, Das Tagebuch der Anne Frank, Das Löwenmädchen
2012 - Nice Places to die
2011 – Die Abenteuer des Huck Finn
2008 – Henri 4, Chéri, Hilde, Ob ihr wollt oder nicht
2006 – Tell
2005 – Sieben Zwerge – Der Wald ist nicht genug
2003 – Sieben Zwerge - Männer allein im Wald
2003 – Atomik Circus
2002 – Besser als Schule

Studio Executive

2015 -Winnetou, Die Habenichtse, Die Turnschuh-Giganten, Radio Heimat, Junges Licht, Einstein, Petterson & Findus II
2014 - Der Verlorene, Die abhandene Welt, Die Betreuungsfalle, Die kalte Wahrheit, Die Mütter Mafia 2 - Die Patin, Ein Atem, Einstein, Halbe Brüder, Hilfe, ich hab meine Lehrerin geschrumpft, Louise Boni - Mord im Zeichen des Zen, Tatort - Der Untote, Das Beste Stück vom Braten, Die kalte Wahrheit
2013 – Mara und der Feuerbringer, Pinocchio, Schoßgebete, The Cut, Nicht mein Tag
2012 – Der Medicus, Only Lovers Left Alive, Pettersson und Findus – Kleiner Quälgeist, große Freundschaft, Helden, Nacht über Berlin
2011 – Mr. Morgan’s Last Love, Als der Weihnachtsmann vom Himmel fiel, Unter Frauen
2010 – Eine dunkle Begierde, Hinter der Tür, Tom Sawyer, Das Schwein von Gaza, Hotel Lux, Resturlaub
2009 – Hindenburg, Jud Süß – Film ohne Gewissen
2008 – Der Vorleser, Vision – Aus dem Leben der Hildegard von Bingen
2007 – Buddenbrooks, Anonyma, Die Frauen des Anarchisten, Freche Mädchen, Die Gustloff
2006 – One Way
2004 – Barfuss, L’Avion – Das Zauberflugzeug
2003 – Stauffenberg, Die Daltons gegen Lucky Luke
2002 – Das Wunder von Bern, Pietje Bell, The Stratosphere Girl
2001 – Boat Trip, 24 Stunden im Leben einer Frau


MMC Movies Köln GmbH
Am Coloneum 1
50829 Köln

Tel: +49 (221] 2501190
Fax: +49 (221) 2501199
E-mail: Bastie.Griese@mmc-movies.de
Web: www.mmc.de